Comment est calculée la performance de mes portefeuilles ?

Dans le détail de vos portefeuilles, deux valeurs clés sont affichées pour comprendre la performance de vos portefeuilles :

1. Les gains (€)
  2. Le rendement (%)

Pour définir la performance de ses portefeuilles, Birdee utilise la méthode du Taux de Rendement Pondéré par le Temps (time-weighted return). Ce calcul définit la performance relative d’un portefeuille, ce qui signifie que la performance est nette des apports et retraits qu’un utilisateur pourrait effectuer.

Les gains, eux, s’entendent comme des bénéfices financiers, autrement dit des sommes d’argent gagnées par rapport à une mise de départ.